Sirup Rosela
Tahukah anda, apa itu rosela? mungkin sebagian orang tahu, dan sebagian lagi tidak. Daripada anda penasaran, lebih baik kita bahas lebih jauh soal rosela dan apa saja manfaatnya. Rosela adalah bunga yang biasanya dicampur sebagai the. The rosela saat ini menjadi popular dan disukai banyak orang. mengapa? seba rasanya yang memukau disertai dengan bahan
Zat warna merah pada kelopak bunga roselabersifat larut dalam air dan dapat dipakai sebagai bahan untuk membuat sirup. Caranya cukup sederhana. Dengan membuat sirup dari gula pasir yang dilarutkan air sambil dipanaskan. Jangan lupa, jumlah gula pasir adalah 60 % dari jumlah air yang digunakan. Masukkan kelopak bunga yang segar atau yang sudah dikeringakan kedalam larutan. Banyaknya kelopak yang dimasukkan tergantung pada selera dalam hal intensitas warna dan rasa. Untuk minuman sehari-hari, kita hanya menggunakan kelopak bunga dalam jumlah secukupnya, yang dapat langsung dimasukkan kedalam air panas. Diamkan sebentar. Dan sebagai tambahan rasa dapat di tambahkan sedikit madu. Anda dapat minum 1 gelas, 3 kali seminggu. Bagi penderita penyakit lambung, sebaiknya makan dahulu sebelum meminum minuman ini. Daripada susah-susah untuk mendapatkan tanaman ini terus-menerus, lebih baik bila kita menanamnya sendiri pada polibag atau pot sdi tera rumah. Kita dapat memetik kelopaknya setelah biji mengering.
0 komentar:
Posting Komentar